SELURUH SISWA SMK NEGERI 1 PARITTIGA ANTUSIAS UNTUK DIVAKSIN

PARITTIGA – Sebanyak 250 vaksin diberikan kepada siswa-siswi SMKN 1 Parittiga pada hari Rabu (01/09/2021) yang bertempat di ruang kantor. Pada kegiatan sesi pertama telah mencapai target yang sudah ditentukan. Begitu juga dengan sesi kedua pada hari Sabtu (04/09/2021) sebanyak 250 siswa serta sesi ketiga pada hari Rabu (08/09/2021) sebanyak 256 siswa dari total sebanyak 756 siswa di SMK Negeri 1 Parittiga.

Sebelum kegiatan vaksinasi berjalan, guru BK mendata terlebih dahulu siswa yang bersedia dan tidak bersedia untuk divaksin. Setelah didata, ternyata ada beberapa siswa yang tidak bersedia dengan alasan takut akan efek samping dari vaksin tersebut. Oleh karena itu, guru BK dan kepala puskesmas Sekar Biru berinisiatif menyosialisasikan mengenai manfaat dari vaksin dan mereka pun akhirnya bersedia. Meskipun demikian, dari sasaran 250 siswa terdapat 9 siswa yang sedang menjalani rawat jalan sehingga harus ditunda dan digantikan oleh 9 siswa yang lain pada hari pertama.

Selain itu, Firly Prayuda, A.Md selaku kepala puskesmas Sekar Biru mengimbau kepada siswa-siswi untuk sarapan terlebih dahulu sebelum divaksin. Kemudian, Bambang Agusfianto, ST.M.Pd selaku kepala sekolah turut memberikan arahan terkait pembelajaran tatap muka bahwa seluruh siswa harus mematuhi protokol kesehatan dengan sangat ketat, salah satunya melakukan vaksinasi.

Pengarahan Kepala Puskesmas Sekar Biru untuk siswa SMK Negeri 1 Parittiga yang hendak di vaksin

Walaupun sedang dalam musim hujan, kegiatan vaksinasi berjalan lancar dengan tetap menjalani protokol kesehatan 3M, yakni Memakai masker, Mencuci tangan, dan Menjaga jarak. Demi tercapainya target secara keseluruhan siswa-siswi di SMKN 1 Parittiga, maka di lakukan kegiatan vaksinasi tahap 3 yakni pada hari ini, Rabu (08/09/2021).

Vaksinasi bagi pelajar berguna untuk mencegah penularan COVID-19, terlebih lagi karena pembelajaran sudah dilangsungkan di sekolah. Daya tahan tubuh para pelajar terhadap virus pun lebih terjamin. Vaksin yang digunakan adalah Sinovac.

Dianjurkan bagi siswa yang baru saja divaksin untuk istirahat 30 menit sebelum beraktivitas kembali. Tak hanya itu, kegiatan yang dimulai pukul 08:00 s.d. 15:00 WIB ini juga tak lepas dari pengawasan polsek Parittiga Jebus.

Penulis : Nadia Dalius – XI TKJ 4