SMKN 1 PARITTIGA SEMARAKKAN HUT PGRI KE – 76

Hari Guru Nasional dan sekaligus memperingati berdirinya Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke-76, SMKN 1 Parittiga melaksanakan upacara bendera dan beberapa perlombaan yang diikuti oleh para guru pada hari Kamis (25/11/2021). Diperingatinya hari nasional ini bertujuan untuk merayakan HUT PGRI yang sudah berdiri sejak tahun 1945 dan sebagai wujud penghormatan kepada seluruh guru Indonesia.

Hari Guru Nasional tahun ini sebagai momentum untuk meningkatkan mutu, kualitas, kesejahteraan, perlindungan bagi guru dan tenaga kependidikan secara komprehensif, dan meningkatkan profesionalisme guru-guru untuk mendidik putra putri menjadi pelajar pancasila sejati.

Harapan guru-guru SMKN 1 Parittiga agar menjadi pendidik sejati, menjadi guru yang selalu menyemai ilmu pengetahuan, mendidik dengan penuh kelembutan dan kasih sayang, menjadi panutan dan inspirasi bagi anak-anak bangsa ini, sehingga bangsa ini memiliki peradaban yang unggul dan mulia, bangsa yang memiliki kecerdasan yang paripurna, serta berbudi pekerti yang luhur.

Selain memperingati Hari Guru Nasional, antusiasme para guru semarakkan perlombaan yang diantaranya ada lomba Memasak, Futsal, dll. Sebagai penutupan acara ini, pihak sekolah menyerahkan beberapa hadiah bagi pemenang lomba.

Penulis : Nadia Dalius (XI TKJ 4)